よくあるご質問

生焼けかもしれないと感じた場合

ほとんどの場合、ピンキング現象(※)と呼ばれるもので、安全にお召し上がりいただけます。
noshのお弁当は、お届け前に中心部まで十分な加熱殺菌処理を完了しております。ご安心ください。

ただし、見た目から生焼けの可能性があるとご判断された場合は、安全のため、以下の手順で中心部までしっかり火を通してください。

1.お肉を耐熱容器に移します。
2.電子レンジで10秒ずつ、様子を見ながら加熱します。
3.濃い赤色が完全に消え、肉汁(ドリップ)が透明になるまで加熱を続けてください。

※ピンキング現象とは、肉類、特に鶏肉や豚肉などで十分に加熱されているにもかかわらず、肉の一部がピンク色や薄紅色に見える現象を指します。
これは、肉に含まれる色素タンパク質や調理中に肉の表面で発生する一酸化窒素などが関係しています。これらの成分が熱と反応することで、加熱後もピンク色が保持されることがあるため、加熱不足による生焼けではありません。

こちらの記事は役に立ちましたか?

はい

いいえ

その他のご質問・お問い合わせはカスタマーサポートまでご連絡ください。

050-3101-6850 受付時間:09:00 ~ 20:30 (年末年始を除く)

2025年12月30日~2026年1月1日は休業とさせていただきます。
休業期間中はお電話でのお問い合わせが繋がらない状況となります。